您當前所在位置: 首页 > 工作動態 > 工作動態
市城管局舉行“安全生產月”活動啟動儀式
發布時間:2020-06-03 訪問量:

62日下午,市城管局在揚州泰達垃圾焚燒發電廠舉行“安全生產月”活動啟動儀式,市局王琴副局長,市環衛處、生態科技新城分局、直屬分局、執法支隊、市容處、廣告處、政治處、辦公室負責人,揚州環保產業園內所有監管企業及環衛施工項目單位代表參加了活動。


啟動儀式上,傳達學習了習近平總書記、李克強總理關於安全生產專項整治重要批示和講話內容,省、市、局安全生產專項整治行動的主要目標和要求,企業主體責任重點事項清單,以及企業複工複產“六個一”活動要求,進一步壓緊壓實安全生產責任,有效防範重特大事故發生。全體與會代表在“消除事故隱患,築牢安全防線”橫幅上簽名,強化全員安全生產意識。


最後,王琴副局長表示,今年6月是全國第19個“安全生產月”、全省第27個“安全生產月”,從中央到地方,各層各級都高度重視安全生產工作。安全生產事關人民群眾的生命安全、事關千家萬戶的平安和幸福、事關全社會的和諧與穩定、事關全市經濟社會發展大局。她指出:一是要切實提高政治站位。各部門(單位)、企業要持續深入學習習近平總書記、李克強總理關於安全生產的重要指示批示精神和講話內容,把思想和行動統一到黨中央國務院和省委省政府、市委市政府的決策部署上來,深刻認識到安全生產的重要性,牢固樹立安全發展理念,隻有企業安全生產了,廣大職工的安全才能得到保障,企業才能正常經營發展;職工人心穩定了,才能更好地安心從事本職工作,創造更多的經濟價值和社會價值。二是要落細落實企業主體責任。近期,省、市先後召開了防汛抗旱電視電話會議,今年安全生產形勢不容樂觀,各部門(單位)要認真排查行業風險隱患點,督促整改、防範到位;各企業要嚴格落實企業主體責任,認真履行二十條責任清單,組織開展好內部員工安全宣傳教育和隱患自查自改,不斷增強員工的安全意識和操作技能,全麵提升企業安全生產管理水平。三是要切實履行好領導和監管責任。按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”要求,認真落實好黨政領導幹部安全生產責任;按照“三管三必須”和“誰主管誰負責”原則,加強部門監管職責,消除監管盲區;辦公室要做好安全生產方麵的各類方案、文件的起草和印發,同時做好麵上安全生產工作的督導。總之,要將國務院督導組提出的“繼續抓整改不放鬆、不達目的不放鬆,務必整出成效”的要求落到實處,確保城管係統安全生產有序正常開展。


啟動儀式後,向與會人員及各企業分發了習近平總書記、李克強總理關於安全生產專項整治重要批示和講話內容《致企業職工的一封信》《號召各企業負責人積極參與安全生產舉報活動的一封信》《揚州市各類安全生產問題舉報受理內容彙編》等安全生產資料。