您當前所在位置: 首页 > 工作動態 > 工作動態
城管在行動!寶應縣城管執法大隊護考2020
發布時間:2020-07-09 訪問量:

2020年高考比往年推遲了一個月,為給廣大考生營造一個安靜、和諧的應試環境,縣城管執法大隊早謀劃、早部署,提前製定保障措施,全麵做好高考期間服務保障工作。

6月中旬,城管執法大隊就開始在全縣城區開展高音喇叭、噪音汙染專項整治行動,組織執法人員深入沿街單位、商店、市場、工地等場所,向存在噪音汙染違法行為的經營戶發放《責令限期改正通知書》,並傳達中高考期間市容管理具體要求。對部分建築工地、施工單位要求提前做好施工安排,嚴禁高考期間作業,避免出現施工擾民現象。

77日,高考第一天,縣城管局按照事先部署,一早就在我縣三處考點設立了高考服務點,為考生和家長準備了風油精、人丹、飲用水等防暑用品,同時努力為考點外等候的家長們提供力所能及的便利。在此基礎上,抽調精幹力量,成立應急保障小組,在考場周邊路段隨時待命,及時處置各類突發情況,為廣大考生消除後顧之憂,為考生創造舒適的應試環境。

77日—79日三天,縣城管局將繼續加大人員、車輛投入,全麵整治、清理我縣三處考場及考生食宿周邊的流動攤點、喇叭叫賣、發放傳單等違法行為。此外,城管執法大隊還將積極與交警、交通等部門協同合作,做好考場周邊交通疏導工作。對考場周邊非機動車亂停亂放違法行為加強整治力度,有效維護考場周邊道路通行暢通。(李晏王洋洋