您當前所在位置: 首页 > 城管園地
江蘇:“打響第一槍” 南京秦淮區啟動環境整治行動
發布時間:2020-06-04 訪問量:

中國江蘇網6月1日訊(通訊員龐博記者羅鵬)為檢驗和深化4月環境整治提升月行動成效,打造整潔有序的城市環境,助力南京常態化防疫,服務以“四新”為重點的複工複產工作推進,南京市秦淮城管係統立即全麵部署,5月30日,該區城管係統重裝上陣,迅速打響環境整治強化周的第一槍。

緊扣疫情防控

清除衛生死角,加強病媒生物防製;強化城市道路、街巷、小區、公園景區、農貿市場等環境衛生管理,組織物業、業主、保潔員、清運工、誌願者加大責任區內垃圾的清掃、清運;加強垃圾箱、桶等容器的消毒工作;推進小區內廢棄自行車、電瓶車、樓道雜物的清理,保持居家、樓道、小區車棚等幹淨整潔;減少揚塵汙染,加強全區水洗、水掃、霧炮頻次。

緊扣安全生產

以保道路暢通、防事故為重點的街巷機動車和非機動車亂停放專項整治;以規範市容市貌為重點的亂設廣告牌、亂設廢舊物資收購點專項整治等三項行動。開展市政綠化養護設施專項檢查,重點加大對轄區內道路、養護類各類井蓋、行道樹等市政與綠化設施的安全隱患檢查,對被損毀的設施及時進行了修複和更換。

緊扣文明創建

針對農貿市場、背街小巷周邊開展專項整治,利用第三方檢查力量,開展全覆蓋拉網式巡查,發現問題利用城管通APP立即作為考核菜單下發責任單位整改。

緊盯薄弱環節

堅持問題導向,加大棚戶區、老舊小區、城中村等環境整治力度,梳理市區考核菜單,實行對賬銷號。強化市容秩序精細化管理,圍繞新街口商圈、夫子廟景區、中山東路、龍蟠中路、城東幹道一線,以衛生保潔、停車秩序、門頭店招髒亂破、店家汙水亂排放等問題為重點開展巡防。

本次整治,秦淮城管按照最高的工作標準設定政治目標,最全的項目設置整治內容,最廣的範圍設置整治區域,把過去整治遺留下來的盲點、漏點找出來,不留死角,力求整治到位、提升水平。(中國江蘇網)