您當前所在位置: 首页 >> 發改要聞
我市2個項目獲2020年衛生領域中央預算內投資1200萬元支持
來源:發布日期: 2020-07-17 訪問量:

為搶抓當前重要時間窗口,全麵做好公共衛生補短板、堵漏洞、強弱項工作,近日,省發改委分解下達了2020年衛生領域中央預算內投資計劃,我市高郵市人民醫院東區醫院(二期)傳染病治療中心建設項目、儀征市人民醫院綜合救治能力提升工程項目,分別獲批600萬元中央預算內資金支持。

本次我市衛生領域中央預算內資金主要用於提升縣級醫院救治能力,包括改擴建發熱門診、感染性疾病科(病區)用房,完善檢驗檢測儀器設備配置,配置呼吸機、負壓救護車等必要醫療裝備,按照“三區兩通道”設計要求改造相關病區,具備在疫情發生時迅速轉換為傳染病病床的能力。

下一步,市發改委將加強項目日常監管,加快推進項目實施,積極開展項目月調度,強化項目績效目標管理,確保資金發揮實效惠民生。