揚州市工業和信息化局-雷竞技官网 門戶網站群-歡迎您
    您當前所在位置:首页 > 工信動態
    省工信廳來揚調研工業互聯網標識解析二級節點建設
    發布日期:2020-07-17 訪問量:

    7月16日下午、17日上午,省工信廳二級巡視員常如平來揚調研指導工業互聯網平台及標識解析二級節點建設。期間,實地走訪了江蘇亞威機床股份有限公司、江蘇豐尚智能科技有限公司、江蘇瑞雲工業互聯網有限公司,並進行座談交流。常廳長重點闡述了工業互聯網標識解析二級節點建設的重要意義,要求企業排好時間表、路線圖,加快推進標識解析二級節點建設,在建設推廣過程中不斷研究探索建設模式、運營模式、商業模式、營銷模式、盈利模式,不斷加強標識解析創新應用,推動企業轉型升級,積極培育產業生態。

    省工信廳信息基礎設施處二級調研員薑永發,市工信局副局長華占軍及機械裝備處、信息化發展處有關人員參加調研。

    據悉,五個國家頂級節點已經建成,二級節點已成為當前標識解析體係建設的重點。二級節點是工業互聯網標識解析體係中直接服務行業企業的核心環節,向上對接國家頂級節點,接入到整個國家工業互聯網標識解析體係,向下對接企業節點,為企業和用戶提供靈活的標識編碼注冊和標識解析服務,是構建安全、穩定、高效、可靠的工業互聯網標識解析體係的重要基礎和支撐環節。