您當前所在位置:首页 > 國資要聞
張寶娟市長視察調研東部樞紐項目
來源: 發布日期: 2020-11-04 訪問量: 

為切實做好連淮揚鎮鐵路開通活動各項籌備工作,111日上午,市長張寶娟專題視察揚州東部綜合客運樞紐項目。副市長丁一、宮文飛,市政府副秘書長雍有瑜,南京建指、市交通局、住建局、城管局、文廣旅局、衛健委、應急管理局、交警支隊、生態科技新城、工藝美術集團、報業傳媒集團、廣電傳媒集團等單位主要負責人陪同調研。市交通產業集團黨委書記、董事長淩衛東現場彙報了項目建設情況,黨委副書記張穎、副總經理徐文忠以及通潤置業公司項目建設團隊、各參建單位項目負責人參加活動。

張市長一行沿站前廣場中軸線一路步行,實地察看了項目建設進展。淩衛東董事長簡要彙報了樞紐項目各分項工程進度、保開通運營組織情況及下一步主要工期節點。張市長詳細詢問了項目功能布局、周邊交通組織及地鐵預留等相關情況。

視察結束後,張市長召開連淮揚鎮鐵路開通活動籌備工作現場推進會,淩衛東董事長在會上作了進一步彙報。

張寶娟市長強調,目前連淮揚鎮鐵路揚州段工程建設已進入最後衝刺階段,各地、各相關部門要強化大局意識、責任意識,加強協作配合。要建設好、運營好揚州東部綜合客運樞紐,在保證質量和安全的前提下,加快推進地方配套樞紐建設。同時,要打造好樞紐外圍環境,分層次做好環境整治、綠化和亮化工作,以嶄新的形象和優質的服務迎接高鐵時代到來。

揚州東部綜合客運樞紐項目於20181022日通過規委會審查,實體工程於20196月開工建設,期間克服了疫情、汛期、與鐵路及站房交叉施工等不利因素。目前,站前廣場主體結構全部完成,已進入機電安裝、內外部裝修及景觀綠化等工序。當前,項目參建各方正積極搶抓工期,確保樞紐項目與高鐵同步開通運營。

  • 網站分享