您當前所在位置:首页 > 要聞快遞
張寶娟市長調研衛生健康及秋冬季疫情防控工作
出自於:辦公室  發布日期: 2020-11-04 訪問量:

10月31日下午,揚州市市長張寶娟專題調研揚州市衛生健康和秋冬季疫情防控工作。她強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,毫不鬆懈抓好秋冬季疫情防控,加快補齊公共衛生服務短板,推進揚州市衛生健康事業高質量發展。

張寶娟先後來到市公共衛生中心、市婦女兒童醫院異地新建項目建設現場以及市中醫院,詳細了解揚州市疾控體係、婦幼健康事業、中醫藥傳承創新等情況,並現場協調解決項目建設中的相關問題。她強調,要始終堅持以人民為中心的發展思想,加大公共衛生體係建設投入,加快項目建設進度,做到主體工程與配套設施同步建設,項目建設與後期運行統籌謀劃,確保盡快投入使用,切實提升揚州市公共衛生應急和服務能力。

在聽取相關情況彙報後,張寶娟指出,在抗疫鬥爭中,全市衛健係統和廣大醫務人員麵對急難險重任務,勇於擔當、敢打硬仗、無私奉獻,湧現出一批可親可敬的先進典型,以實際行動踐行了“人民至上、生命至上”的理念,為奪取“雙勝利”作出了重要貢獻。近年來,全市衛生健康係統堅持以人民健康為中心,深化醫藥衛生體製改革,積極打造“健康中國的揚州樣本”,進一步增強了人民群眾看病就醫的獲得感、滿意度。

張寶娟強調,秋冬季疫情防控容不得絲毫麻痹大意,要保持高度警惕,堅持問題導向,突出關口前移、人物同防,持續抓好常態化監測預警,進一步加強重點場所管控,進一步提升應急處置能力,深入開展愛國衛生運動,確保可知可控、精準防控。要堅持補缺補短,加快健全公共衛生應急管理體係,完善傳染病防治硬件軟件,加快重點實驗室、信息共享係統、檢測基地建設,優化應急動員體製機製。要全麵加強衛生健康專業技術人才隊伍建設,大力培養緊缺人才、高端人才,關心關愛基層醫務人員成長。要積極推動中醫藥事業傳承創新,打造名醫名院名科,進一步提升中醫藥核心技術能力。要繼續深化醫療衛生體製改革,統籌醫療資源,深化“三醫”聯動,更好滿足人民群眾對美好生活的向往。

揚州市副市長餘珽、市政府秘書長尤在晶、揚州市衛健委黨委書記、主任趙國祥等參加活動。

附件列表