您當前所在位置:首页 > 雷竞技官网网址
電子出版物製作單位設立審批告知承諾辦法
發布日期: 2020-10-20 訪問量: 來源:揚州市新聞出版局

    第一條(目的)

    為優化行政審批程序,完善管理方式,提高行政效率,根據新聞出版行政管理實際,製定本辦法。

第二條(適用範圍)

證照分離改革試點地區電子出版物製作單位設立審批適用本辦法。

第三條(許可條件)

申請設立電子出版物製作單位,應符合《音像製品管理條例》第十七、四十八條及《音像製品製作管理規定》第六條規定的條件。

第四條(申請材料)

申請人應當提供下列材料一式三份:

1.申請書;

2.申請表;

3.企業章程(複印件,加蓋公章);

4.法定代表人(主要負責人)身份證(複印件,加蓋公章);

5.專業技術人員的資曆證明文件(複印件,加蓋公章);

6.經營場所使用證明(複印件,加蓋公章);

7.《營業執照》(複印件,加蓋公章)。

申請人應當按照告知承諾書的約定,向行政審批機關提交相關材料。

告知承諾書約定申請人在遞交告知承諾書時提交部分材料的,申請人應當在遞交告知承諾書時一並提交;約定在行政審批決定作出後一定期限內提交相關材料的,申請人應當按照規定期限提交。

第五條(市新聞出版局的告知)

對實行告知承諾的電子出版物製作單位設立申請事項,市新聞出版局收到申請後,應當通過告知承諾書,向申請人告知下列內容:

(一)該行政審批事項所依據的主要法律、法規、規章的名稱和相關條款;

(二)準予該行政審批應當具備的條件、標準和技術要求;

(三)需申請人提交材料的名稱、方式和期限;

(四)申請人作出承諾的時限和法律效力,以及逾期不作出承諾和作出不實承諾的法律後果;

(五)市新聞出版局認為應當告知的其他內容。

第六條(申請人的承諾)

申請人收到市新聞出版局的告知承諾書,願意作出承諾的,應當在3日內,填寫申請人基本信息,並對下列內容作出確認和承諾:

(一)所填寫的基本信息真實、準確;

(二)已經知曉市新聞出版局告知的全部內容;

(三)自身能夠滿足市新聞出版局告知的條件、標準和技術要求;

(四)能夠在約定期限內,提交市新聞出版局告知的相關材料;

(五)願意承擔違反承諾的法律責任;

(六)所作承諾是申請人真實意思的表示。

申請人應當將經簽章的告知承諾書當麵遞交市新聞出版局。

第七條(告知承諾書的生效和保存)

告知承諾書經市新聞出版局和申請人雙方簽章後生效。

告知承苦書一式兩份,由市新聞出版局和申請人各保存一份。

第八條(審批決定)

市新聞出版局收到申請人簽章的告知承諾書以及本辦法第四條所列的第12367項材料後,當場作出行政審批決定,製作相應的行政審批證件,依法送達申請人。

第九條後續監管)

市新聞出版局在作出準予行政審批的決定後對申請人的承諾內容是否屬實進行檢查。發現被審批人實際情況與承諾內容不符的,要求其限期整改;整改後仍不符合條件的,依法撤銷行政審批決定。

市新聞出版局對被審批人從事電子出版物製作活動加強監督檢查,發現被審批人有違法行為的,應當依法及時作出處理。

第十條(誠信檔案)

市新聞出版局應建立申請人、被審批人誠信檔案。

對被審批人在規定期限內未提交材料,或者提交的材料不符合要求的,市新聞出版局在審查、後續監管中發現申請人、被審批人作出不實承諾的,應當記入申請人、被審批人誠信檔案,並對該申請人、被審批人的行政審批申請不再適用告知承諾的審批方式。

第十一條(申請人不作出承諾的辦理)

對實行告知承諾的審批事項,申請人逾期未承諾或不願意作出承諾的,按照法律、法規和規章的有關條款,實施行政審批。

第十二條(施行日期)

本辦法自201851日起施行,有效期至20181222日。

附件一:電子出版物製作單位設立審批告知承諾申請材料目錄

附件二電子出版物製品製作單位設立審批告知承諾書


附件一:

電子出版物製作單位設立審批告知承諾申請材料目錄

1.申請書;

2.申請表;

3.企業章程(複印件,加蓋公章);

4.法定代表人(主要負責人)身份證(複印件,加蓋公章);

5.專業技術人員的資曆證明文件(複印件,加蓋公章);

6.經營場所使用證明(複印件,加蓋公章);

7.《營業執照》(複印件,加蓋公章)。



附件二:

揚州市新聞出版局行政審批告知承諾書

(電子出版物製作單位設立審批)

申請人:

(自然人)

名:

證件類型:編號:

聯係方式:

(法人)

單位名稱:

法定代表人:地址:

聯係方式:

委托代理人:

證件類型:編號:

聯係方式:

行政審批機關:市新聞出版局

聯係人姓名:

聯係方式:



行政審批機關的告知

根據《省政府關於推進“證照分離”改革試點工作的通知》(蘇政發〔2017159號)要求,本行政審批機關就行政審批事項告知如下:

一、審批依據

本行政審批事項的依據為:

1.《音像製品管理條例》第十七條音像出版單位以外的單位設立的獨立從事音像製品製作業務的單位(以下簡稱音像製作單位)申請從事音像製品製作業務,由所在地省、自治區、直轄市人民政府出版行政主管部門審批。省、自治區、直轄市人民政府出版行政主管部門應當自受理申請之日起60日內作出批準或者不批準的決定,並通知申請人。批準的,發給《音像製品製作許可證》;不批準的,應當說明理由。廣播、電視節目製作經營單位的設立,依照有關法律、行政法規的規定辦理。

申請書應當載明下列內容:

(一)音像製作單位的名稱、地址;

(二)音像製作單位的法定代表人或者主要負責人的姓名、住址、資格證明文件;

(三)音像製作單位的資金來源和數額。

審批從事音像製品製作業務申請,除依照前款所列條件外,還應當兼顧音像製作單位總量、布局和結構。

第四十八條除本條例第三十五條外,電子出版物的出版、製作、複製、進口、批發、零售等活動適用本條例。

2.《音像製品製作管理規定》第八條 申請設立音像製作單位,應當提交以下材料:

(一)申請書,申請書應當載明單位名稱、地址,製作業務範圍,資金來源及數額,法定代表人或者主要負責人姓名、住址等內容;

(二)單位章程;

(三)專業技術人員的資曆證明文件;

(四)注冊資本數額、來源及性質證明

(五)經營場所使用證明。

3.《省政府關於公布企業投資類項目省級部門不再審批事項清單(第一批)的決定》(蘇政發201782號)附件第40項:音像製作單位設立審批委托設區市新聞出版廣電部門實施。

二、法定條件

本行政審批事項獲得批準應當具備下列條件、標準和技術要求:

(一)有電子出版物製作單位的名稱、章程;

(二)有適應業務範圍需要的組織機構和電子出版物製作專業技術人員,從事電子出版物製作業務的專業技術人員不得少於5人;

(三)有50萬元以上的注冊資本;

(四)有必要的技術設備;

(五)固定經營場所麵積不低於100平方米;

(六)法律、法規規定的其他條件。

審批設立電子出版物製作單位,除依照前款所列條件外,還應符合本地區電子製作單位製作單位總量、布局和結構的規劃。

三、應當提交的材料

根據審批依據和法定條件,本行政審批事項獲得批準,申請人應當提交下列材料:

1.申請書;

2.申請表;

3.企業章程(複印件,加蓋公章);

4.法定代表人(主要負責人)身份證(複印件,加蓋公章);

5.專業技術人員的資曆證明文件(複印件,加蓋公章);

6.經營場所使用證明(複印件,加蓋公章);

7.《營業執照》(複印件,加蓋公章)。

四、已經提交和需要補充提交的材料

1.下列材料,申請人已經提交:

項、第項、第項、第項、第項、第項、第項。

2.下列材料,申請人應當

日前提交

在行政審批機關對承諾內容是否屬實進行檢查時提交:

項、第項、第項、第項、第項、第項、第項。

五、承諾的期限和效力

申請人願意作出承諾的,在收到本告知承諾書之日起3日內作出承諾。

申請人作出符合上述申請條件的承諾,並提交簽章的告知承諾書後,行政審批機關將當場作出行政審批決定,企業達到法定許可條件後,方可開展許可經營活動。

申請人逾期不作出承諾的,行政審批機關將按照法律、法規和規章的有關規定實施行政審批。申請人作出不實承諾的,行政審批機關將依法作出處理,並由申請人依法承擔相應的法律責任。

六、監督和法律責任

申請人應當在本告知承諾書約定的期限內提交應補充的材料。未提交材料或者提交的材料不符合要求且無法補正的,將依法撤銷行政審批決定。

本行政審批機關,將在作出準予行政審批決定後1個月內對申請人的承諾內容是否屬實進行檢查。發現申請人實際情況與承諾內容不符的,行政審批機關將要求其限期整改;整改後仍不符合條件的,依法撤銷行政審批決定。

七、誠信管理

對申請人作出承諾後,未在承諾期限內提交材料的,將在行政審批機關的誠信檔案係統留下記錄,對申請人以後的同一行政審批申請,不再適用告知承諾的審批方式。




申請人的承諾

申請人就申請審批的行政審批事項,現作出下列承諾:

(一)所填寫的基本信息真實、準確;

(二)已經知曉行政審批機關告知的全部內容;

(三)認為自身能滿足行政審批機關告知的條件、標準和要求;

(四)對於約定需要提供的材料,承諾能夠在規定期限內予以提供;

(五)上述陳述是申請人真實意思的表示;

(六)若違反承諾或者作出不實承諾的,願意承擔相應的法律責任。

 申請人(委托代理人):行政審批機關:

  (簽字蓋章)(蓋章)

 年  月  年  月  

                                                (一式兩份)