您當前所在位置:首页 > 雷竞技官网网址
關於開展2020年度揚州市公益閱讀推廣活動認證扶持工作的通知
發布日期: 2020-11-10 訪問量: 來源:揚州市全民閱讀辦


揚閱辦發〔20203

市各功能區黨工委,市全民閱讀活動領導小組各成員單位,各縣(市、區)全民閱讀活動領導小組辦公室,各有關單位:

為進一步推進書香揚州建設,促進我市全民閱讀高量發展,根據《關於開展2020年度省級公益閱讀推廣活動認證扶持工作的通知》精神,現組織開展2020年度揚州市公益閱讀推廣活動認證扶持工作。有關事項通知如下:

一、認證範圍和重點

納入認證的公益閱讀推廣活動,須由揚州市內各級國家機關、事業單位、企業、人民團體或在民政部門登記備案的社會組織主辦,在揚州市境內或以揚州市境內為主跨區域開展,活動主辦方承擔全部活動經費,未向參與對象攤派、收取或變相收取費用,且活動的組織開展符合國家的相關法律法規。2020年度揚州市公益閱讀推廣活動重點認證以下7類活動:

1.圍繞學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學好用好《習近平談治國理政》(第三卷)開展的主題閱讀推廣活動。

2.圍繞高水平全麵建成小康社會和推進“強富美高”新揚州建設開展的主題閱讀推廣活動。

3.“抗疫”主題閱讀推廣活動。

4.列入江蘇讀書節、揚州市朱自清讀書節、農民讀書節等和各縣(市、區)讀書節的其他重點公益閱讀推廣活動。

5.圍繞青少年、農村居民、大學生等重點群體開展的公益

閱讀推廣活動。

6.圍繞關愛農村留守兒童、低收入家庭兒童、福利院兒童、閱讀障礙者等特殊群體開展的公益閱讀推廣活動。

7.在全省全市範圍內具有創新性、引領性、示範性的其他公益閱讀推廣活動。

二、認證類別和條件

2020年度市級公益閱讀推廣活動實施分類認證,分為市級一類、市級二類和市級三類。具體認證分類條件如下:

1.市級一類:市級品牌活動,列入省、市讀書節重點活動;活動具有較大規模,直接參與活動人數不少於2萬人,2020年活動場次不少於6場,主承辦單位經費投入不少於20萬元;全省全市率先開展,具有一定的全國影響力,省級以上媒體有宣傳報道;活動成效明顯,參與活動群眾反響好,對於活動評價高。

2.市級二類:市級創新性活動,主要在全市、縣(市、區)開展;活動具有一定的規模,直接參與活動人數不少於1萬人,2020年活動場次不少於4場,主承辦單位經費投入不少於10萬元;活動形式新穎、內容創新,引領性好、示範性強,在全省特定行業係統或全市具有較強的影響力,省、市級媒體有宣傳報道;活動成效明顯,參與活動群眾反響好,對於活動評價較高。

3.市級三類:市級重點活動,主要在全市、縣(市、區)開展;活動具有一定的規模,直接參與活動人數不少於0.5萬人,2020年活動場次不少於3場,主承辦單位經費投入不少於6萬元;活動引領性好、示範性強,在全市具有較強的影響力,市級媒體有宣傳報道;活動成效明顯,社會反響好,群眾滿意程度高。

三、認證程序和時間

1.申報要求。20201130日前,各縣(市、區)全民閱讀辦結合當地全民閱讀工作實際,組織開展2020年度揚州市公益閱讀推廣活動認證扶持工作。公益閱讀推廣活動主承辦單位對照“認證類別和條件”,填寫《2020年度揚州市公益閱讀推廣活動認證扶持申報表》,並按屬地管理原則報送各縣(市、區)全民閱讀辦;市屬相關單位報送至市全民閱讀辦。

2.綜合評定。20201210日前,市全民閱讀辦會同市全民閱讀促進會對推薦活動項目進行資質審核,組成2020年度揚州市公益閱讀推廣活動認證專家組,對推薦活動項目進行綜合評選,提出2020年度揚州市公益閱讀推廣活動認證建議名單,報市全民閱讀活動領導小組負責人審定。

3.發布結果20201220日前,在揚州市新聞出版局(版權局)網站對入選名單進行公示。市全民閱讀活動領導小組根據公示結果,確定認證對象,發布認證結果。

4.擇優推薦2021110日前,市全民閱讀辦對申報活動項目進行擇優推薦,報送至省全民閱讀辦。

5.表彰獎勵20214月下旬,在揚州市第七屆朱自清讀書節啟動儀式現場,對獲得認證的公益閱讀推廣活動頒發認證證書。同時對於符合相關扶持條件的活動項目進行資金扶持。

四、資金扶持

1.扶持原則。堅持突出重點、擇優扶持、公開公正、注重績效的原則。

2.扶持對象。扶持對象為獲得2020年度揚州市公益閱讀推廣活動認證的項目,且主承辦單位須為差額撥款事業單位、自收自支事業單位、企業單位、具有法人資質的社會組織。各級黨委政府部門、全額撥款事業單位主承辦活動不予扶持。同一活動獲得2019年度省級公益閱讀推廣活動扶持的,或已獲得2020年度省、市級財政其他類專項資金扶持的,不再重複扶持。

3.扶持額度。扶持活動項目6個以內,從市全民閱讀專項經費中列支。按照認證類別給予不同額度資金扶持,各類別的扶持額度範圍為:市級一類1-2萬元,市級二類0.8萬元,市級三類0.5萬元。

4.扶持程序。1)符合扶持條件的單位填寫《2020年度揚州市公益閱讀推廣活動認證扶持申報表》時,提出扶持申請。(2)各縣(市、區)全民閱讀辦審核推薦,提出推薦扶持的活動項目。(3)市全民閱讀辦組織專家綜合審核申請單位資質、活動經費決算、活動綜合成效,提出扶持對象建議。(4)在揚州市新聞出版局(版權局)網站上公示,接受社會監督。(5)公布結果,向獲扶持單位一次性撥付扶持資金。

5.資金用途。扶持資金主要用於公益閱讀推廣活動補貼。

五、相關要求

1.各地區要將市級公益閱讀推廣活動扶持認證工作,與大力推動全民閱讀、建設書香揚州有機結合起來,加強組織發動,做好自主申報,廣泛吸引各類具有創新性、引領性、示範性的公益閱讀活動參與認證。

2.各縣(市、區)全民閱讀辦按照本通知明確的認證扶持範圍、重點和類別等條件標準,嚴格審核,認真把關,確保推薦出本地區、本行業係統最優秀的活動項目。

3.對於通過提供虛假材料騙取認證扶持的活動,市全民閱讀辦有權取消其認證資格,並按照有關規定收回扶持資金,同時對活動申報單位負責人進行問責。各活動申報單位要規範使用專項資金,按財務管理要求做好會計核算,並配合各地全民閱讀辦做好項目績效評價,自覺接受監督管理,並按要求提供相關資料。

通訊地址及郵箱:揚州市文昌西路8號市政府西大樓1405室市委宣傳部出版印刷發行處(市全民閱讀辦),1966216302@qq.com。聯係人及電話:楊靜路,0514-80789569

附件:《2020年度揚州市公益閱讀推廣活動認證扶持申報表

2020年度揚州市公益閱讀推廣活動認證扶持申報表.doc

揚州市全民閱讀活動領導小組辦公室

                                                              2020119

附件

2020年度揚州市公益閱讀推廣活動認證扶持申報表

活動名稱

申報類別

□市級一類□市級二類

        □市級三類

(公章)

申報單位

填報時間

                                     2020年11月



活動名稱

連續舉辦

時間

主承辦單位

單位屬性

總參與人數

2020年度

舉辦場次

2020年度

經費投入總額

是否申請

資金扶持

否□

扶持

額度

是否獲得過2019年度省級公益閱讀推廣活動資金扶持

是□否□

是否獲得過2020年度省、市級財政其他類專項資金扶持

否□

中央媒體

報道篇數

省級媒體

報道篇數

市級媒體

報道篇數

主承辦單位

地址及郵編

負責人姓名

手機

聯係人姓名

手機

活動開展基本情況

500字以內)

市級以上媒體報道篇目

2020年活動經費決算

(不申請資金扶持不需要填寫)

推薦部門意見

部門負責人簽字:(單 位 公 章)

填表說明

1.“單位屬性”:填寫國家機關、全額撥款事業單位、差額撥款事業單位、自收自支事業單位、企業、社團組織。

2.“總參與人數”:為活動開展以來,曆年參與活動總人數。

3.“扶持額度”:為符合扶持條件的申報單位申請扶持資金的額度,額度填寫要在扶持類別明確的扶持資金額範圍內;不申請資金扶持單位不填寫。

4.隨表報送以下附件:

13000字左右活動開展情況彙報,內容包括:活動開展基本情況、活動效果及社會反響、各級各類媒體報道情況。

2)活動現場圖片、視頻資料。

3)省、市級以上媒體報道複印件。

42020年活動經費決算(蓋主承辦單位財務章)。

5.本套表格和相關附件報送一式兩份。表格請用A4紙雙麵打印、雙麵複印,於左側裝訂成冊。請將本申報書電子版及相關附件材料刻錄成光盤或存入U盤,與紙版申報書同時報送。