您當前所在位置:首页 > 縣市新聞
看!這個“農家書屋”讀書樂趣多
發布日期: 2020-05-30 訪問量: 來源:揚州發布

在“六一”兒童節來臨之際,今天上午,景區城北街道卜楊社區舉行社區“農家書屋”啟用暨親子閱讀主題活動,通過有趣的互動閱讀,激發孩子們的閱讀興趣。

2.jpg


卜楊社區黨群服務中心上個月剛搬遷到到玉簫路的嘉境觀園,開放式的“農家書屋”位於服務中心二樓,有圖書室、閱覽區、活動區。孩子們一進入圖書室,就紛紛選擇自己喜歡的書籍,認真閱讀起來。在閱讀中,社區輔導員給孩子們講解了繪本《猜猜我有多愛你》,通過生動有趣的故事,讓孩子們享受讀書的樂趣。在講解詩配畫《遊子吟》時,輔導老師還帶領小朋友們一起拿起蠟筆,畫出心中的“六一”兒童節。在活動中,家長們還和孩子們一起做手工折紙,增進親子感情。

3.jpg

4.jpg


據悉,社區“農家書屋”啟用後,將常年麵向社區居民和青少年免費開放,並不定期舉辦讀書活動,旨在通過倡導全民閱讀,在社區形成多讀書、讀好書的文化氛圍,提升居民的文明素質。