您當前所在位置:首页 > 要聞動態
2020年揚州市農家書屋主題閱讀暨邗江區“新時代鄉村閱讀季”活動走進楊廟鎮
發布日期: 2020-06-24 訪問量: 來源:揚州發布

    農家書屋是村民閱讀的平台,也是鄉村文化服務的陣地。24日下午,“書香農家閱享小康”2020年揚州市農家書屋主題閱讀暨邗江區“新時代鄉村閱讀季”活動在楊廟鎮舉行,以書為媒,推廣全民閱讀、鄉村閱讀。


本次活動以“書香農家、閱享小康”為主題,認真落實中央、省委省政府和市委市政府關於改善鄉村公共文化服務的部署要求,以農家書屋深度融入新時代文明實踐中心為契機,以農家書屋為平台,推動新興閱讀與傳統閱讀交融結合,促進線上、線下閱讀活動推廣,提升全市農家書屋服務效能,引領鄉村閱讀風尚。

    作為今年揚州市農家書屋主題閱讀活動第一站,楊廟鎮閱讀氛圍濃厚,目前擁有9家村級農家書屋。其中,楊廟村農家書屋被評為江蘇省五星級農家書屋,另有一家為揚州市四星級農家書屋。在提供日常閱讀陣地的同時,一些農家書屋還會在不同節日、不同時間段開展各種主題閱讀活動。如楊廟村農家書屋將家中沒有電腦、網絡的兒童請到農家書屋來,為他們提供上網課的環境和條件,並在有需要的情況下進行網絡課後輔導。

    活動現場進行了“健康理念、文明生活”閱讀推廣和“攜手奔小康”圖書捐贈。學生代表宣讀了“綠書簽”倡議。揚州市新聞出版局及愛心企業揚州東興印刷包裝有限公司分別為楊廟鎮農家書屋準備了萬元圖書閱讀大禮包,充實閱讀書庫,滿足村民不同閱讀需求,養成閱讀習慣,不斷提高農村綜合閱讀率和圖書閱讀量,營造書香揚州氛圍。

    此次活動由揚州市新聞出版局、中共邗江區委宣傳部主辦,邗江區新聞出版局、邗江區楊廟鎮黨委政府承辦。