您當前所在位置:首页 > 要聞動態
第六屆“朱自清讀書節”啟動
發布日期: 2020-04-23 訪問量: 來源:揚州市全民閱讀辦

    423日,揚州市舉行第六屆“朱自清讀書節”啟動儀式。讀書節將通過一係列線上線下閱讀活動,激發全民閱讀熱情,推進“書香揚州”建設。

    本屆讀書節以“春天的悅讀,閱讀的春天”為主題,以各級圖書館為主陣地,舉辦一係列線上線下閱讀活動。其中,揚州市圖書館打造的“揚圖速遞·悅讀到家──書香一品線上借閱送書到家服務”正式上線,市民隻要登錄支付寶或揚州圖書館微信公眾號綁定借閱卡,即可在線借閱圖書,每月還能享受一定限額的免費借閱服務。此外,“揚州市少兒圖書館第二屆親子閱讀嘉年華”“揚州首個融媒體讀書節目”也在讀書節上正式啟動。啟動儀式上,還表彰了65個全民閱讀先進單位和組織。

    同日,揚州市召開全民閱讀活動領導小組(擴大)會議,明確將以“朱自清讀書節”為契機,推出全民閱讀“春風行動”、經典閱讀推廣活動等一百多項讀書活動,讓閱讀融入市民生活中。