您所在的位置:首页  >> 基本醫療衛生領域
白菜是“抗癌之王”,但不能和此物一起吃
發布日期: 2019-11-01 06:03  訪問量:



又到了吃大白菜的季節,這個時候市麵上賣的大白菜,不僅特別新鮮,而且特別便宜。千萬別小看這幾毛錢一斤的大白菜,它不僅營養豐富,還有很多藥用價值,但是大白菜唯獨不可以和這幾種食物一起吃。

1、大白菜的作用有哪些

經常吃大白菜可以潤腸通便,因為大白菜含水量比較大而且還含有膳食纖維,對於經常便秘和有痔瘡的的人來說,是不錯的選擇。

經常吃大白菜可以起到美容養顏的功效。大白菜含有維生素e和維生素c,可以起到淡斑提亮膚色的效果。

經常吃大白菜可以消脂減肥。大白菜熱量比較低,含脂肪也比較低。經常吃不會增肥發胖。而且它含水量和含膳食纖維都比較高,可以加快腸道蠕動以及身體的新陳代謝,所以經常吃大白菜可以有效消脂減肥。

經常吃大白菜可以清熱解毒,非常適合,感冒、咳嗽、發燒的人群食用。

2、白菜不可以和哪幾種食物一起吃

黃瓜不可以和白菜一起吃,黃瓜中含有酶,而白菜含有維生素,會分解掉黃瓜中含有的酶,會失去原有的營養價值。

動物內髒不可以和大白菜一起吃,會破壞營養成分,不易於人體吸收。