您所在的位置:首页 >> 脫貧攻堅領域
市紀委監委、市農業農村局召開全市脫貧攻堅監督檢查培訓會
發布日期: 2020-05-27 05:47  訪問量:

5月22日,市紀委監委、市農業農村局召開全市脫貧攻堅監督檢查培訓會,市直機關檢查人員在主會場參加培訓,各縣(市、區)檢查人員在分會場收聽收看。

市農業農村局黨組成員、市政府扶貧辦副主任陳曉明就監督檢查的主要內容、檢查方式和要求進行解讀,市“三保障”相關職能部門就各自領域檢查重點進行業務輔導,市紀委監委第十六派駐紀檢監察組組長呂所寶強調了監督檢查工作相關紀律要求。呂所寶指出,檢查前要熟悉脫貧攻堅監督檢查內容、標準和要求,檢查時要做到認真、較真、頂真,善於發現問題,檢查後要認真梳理彙總,形成問題清單。

全市脫貧攻堅監督檢查將於下周集中開展,重點檢查建檔立卡低收入農戶脫貧情況,市級經濟薄弱村集體經營性收入情況以及醫療扶貧、教育扶貧、住房保障等政策落實情況。