您所在的位置:首页 >> 政務要聞
  • 網站分享
張寶娟就國務院和省安全生產督導組交辦問題整改工作進行專題督查
發布日期: 2020-07-16 09:10  訪問量: 來源:揚州日報

7月15日上午,市長張寶娟就國務院和省安全生產督導組交辦問題整改工作進行專題督查。她強調,要牢固樹立安全發展理念,嚴格按照國務院和省督導組要求,緊扣時間節點,壓實工作責任,紮實高效抓好問題隱患整改,舉一反三守牢安全生產底線。

張寶娟一行先後深入小區、園區、廠區,實地了解問題整改進展,明確具體要求。在揚州天下二期小區,張寶娟仔細查看小區火災自動報警係統、自動噴水滅火係統等消防設施,詳細了解問題成因和整改措施。她指出,要切實加強居民小區安全管理,監管部門、屬地社區、建設單位和物業公司多方聯動,進一步細化消防設施改造升級方案,加快推進速度,確保高標高效整改到位。

江都高新技術產業園區城北工業片區建設較早,道路、管網、消防等配套設施相對滯後。張寶娟深入工業區企業車間,詳細了解問題原因以及當前整改進度。她強調,要始終繃緊安全生產這根弦,嚴格按照國務院督導組要求,認真排查治理事故隱患,完善消防設施和監控設備,及時拆除相關違章建築,不留安全隱患。

在揚州石化有限責任公司,張寶娟深入生產區域和危險品儲存罐區,詳細檢查了企業安全生產責任製、消防設施配備與運行、安全生產操作規程、應急預案等情況。

她要求,要進一步壓實企業安全生產主體責任,強化整改措施,限時整改到位;要加強規範管理,對安全生產風險點、危險源要加強值班值守和應急演練,確保萬無一失。

督查中,張寶娟強調,各地、各部門要認真落實中央和省、市部署要求,堅持生命至上、安全第一,狠抓國務院和省督導組交辦問題整改銷號工作,確保按時整改到位、取得實效。要強化“沒有安全,一切歸零”的意識,堅持舉一反三、標本兼治,繼續深入推進安全生產專項整治,不放過任何一個漏洞、不忽略任何一個盲點、不留下任何一個隱患,堅決防範遏製各類事故發生。要層層壓實責任,強化重點行業、重點領域和重點部位安全風險防範,為全市經濟社會高質量發展營造安全穩定的環境。

市政府秘書長尤在晶參加活動。