您所在的位置:首页 >> 政務要聞
  • 網站分享
借鑒先進經驗為揚州發展積極建言獻策
發布日期: 2020-07-17 09:57  訪問量: 來源:揚州日報

7月14日-15日,根據省政協統一安排,市政協主席陳揚率住揚全國政協委員、省政協委員赴徐州、連雲港,視察調研基層“有事好商量”協商議事工作,考察學習推動園區高質量發展的做法經驗。徐州市委書記周鐵根、連雲港市委書記項雪龍會見陳揚一行,徐州市政協主席王安順、連雲港市政協主席王加培等陪同視察。

14日,陳揚一行來到徐州市,調研睢寧縣睢河街道協商民主建設工作。睢河街道作為縣級基層民主建設試點,把基層協商民主建設納入“黨建+”工程,成立街道委員履職小組,12名政協委員下沉社區服務指導,至2019年8月底,街道及12個社區(村)實現協商陣地建設全覆蓋,近年來共召開鎮村兩級協商議事會議60餘次,群眾參與達3800人次,協商解決問題60餘件,“有事好商量”協商議事室成為黨委政府的“好幫手”、人民群眾的“連心橋”和委員履職的“新平台”。

陳揚聽取睢河街道負責人介紹當地開展基層協商民主建設經驗,並就如何推動政協協商與基層協商有效銜接,加強組織領導、優選協商議題、完善議事規則、規範協商程序、做好成果轉化等,與當地政協領導和基層幹部進行深入交流探討。

15日,陳揚一行來到連雲港市,實地考察了連雲港市徐圩新區石化基地、安全環保管理中心和江蘇瑞恒新材料科技有限公司等建設情況。據介紹,瑞恒新材料是揚農集團在連雲港國家級石化基地投資的項目,是集團著力打造的創新基地產業布局和聯動發展重點項目之一。

陳揚對揚農集團堅持生態、智能、融合理念,立足揚州“走出去”、推進高質量轉型和跨越發展的思路做法給予充分肯定。

委員們表示,要認真學習借鑒外地經驗,立足崗位,發揮所長、履職盡責,為推動基層協商民主建設、推進園區高質量發展,加快強富美高新揚州建設貢獻智慧和力量。

市政協副主席董玉海、程吉林、王駿,秘書長湯天波參加活動。