您所在的位置:首页 >> 政務要聞
  • 網站分享
市人大常委會督辦重點建議 滿足群眾對優質教育資源需求
發布日期: 2020-07-17 09:53  訪問量: 來源:揚州日報

7月16日下午,市人大常委會對卜春華、馬蘭芳代表提出的《關於優化中學和幼兒園配置建設的建議》進行專題督查。市人大常委會副主任朱妍參加督辦。

督查組一行首先查看了新盛街道及周邊中小學、幼兒園建設情況,詳細了解邗江第二實驗幼兒園、京華薈景苑幼兒園、西區新城初級中學的建設情況,隨後召開重點建議答複會。

市教育部門對建議辦理工作高度重視,注重加強與代表的溝通聯係,采取多種措施落實代表建議。代表們對建議辦理工作表示滿意。

朱妍對相關單位建議辦理工作表示肯定。她要求,市教育部門要加強問題研究,找到解決辦法,回應代表和群眾關切。科學規劃布點,充分發揮規劃引領作用,對已建成區域,根據城市發展和人口變化情況,充分摸底,準確測算,因時優化調整幼兒園和中小學布點規劃;對即將新建和在建區域,研究分析適齡人口入學需求趨勢,因勢合理布點幼兒園和中小學,促進老城區、新城區教育資源配置相對均衡。加快城鎮小區配套幼兒園治理進度,增加公辦園和普惠性民辦幼兒園數量;加大收費監管力度,規範幼兒園收費行為。加強與名園名校合作,提升幼兒園及中小學辦學質量,進一步發揮名園名校的指導示範和輻射帶動作用,縮小區域間、城鄉間、校際間辦學差距,更好滿足群眾對優質教學資源的需求。