您所在的位置:首页 >> 政務要聞
  • 網站分享
為推動安全生產工作貢獻更多智慧力量
發布日期: 2020-07-17 09:55  訪問量: 來源:揚州日報

16日下午,全國政協委員、省政協常委、九三學社省委主委、省住房和城鄉建設廳廳長周嵐率九三學社省委一行來揚開展安全生產專項民主監督。市委副書記、統戰部部長孔令俊參加活動。

監督組聽取了揚州市接受安全生產專項民主監督總體安排的介紹及全市開展安全生產專項整治行動進展情況彙報。近年來,市委、市政府始終把安全生產責任扛在肩上、抓在手上,先後製定出台了《揚州市安全生產“黨政同責、一崗雙責”暫行規定》《市委常委會成員、市政府領導班子成員2020年安全生產重點工作清單》等製度文件;深入開展安全生產專項整治行動,紮實推進違法違規“小化工”百日整治,全麵開展市縣兩級安全生產督導。各地、各有關部門持續開展落實企業主體責任專項行動,深入開展複產複工“六個一”行動,督促企業落實落細主體責任重點事項,形成了各層各級全麵落實“黨政同責、一崗雙責”、帶頭履職盡責的工作格局。

監督組一行實地察看調研青島啤酒揚州公司、高露潔三笑有限公司和生態科技新城軟件園項目建設工地,對揚州全麵落實安全生產責任,加快推進重點行業領域專項整治任務取得的成效給予肯定。

周嵐要求,九三學社成員要進一步提高政治站位,切實增強對開展安全生產專項民主監督重要性的認識。要找準專項民主監督的切入點,弘揚九三學社民主科學精神,聚集九三學社省委和市委合力,發揮專家密集優勢,調動社內省、市人大代表、政協委員的積極性,同心合力做好安全生產民主監督工作。要在充分調查研究的基礎上,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,有針對性地提出精準管用的意見建議,為推動揚州安全生產工作,服務經濟社會發展貢獻更多智慧和力量。

市委常委、常務副市長陳鍇竑,省政協常委、省住房和城鄉建設廳副廳長宋如亞,省政協副秘書長、省政協常委、九三學社省委專職副主委蒯建華,九三學社省委秘書長朱凱麗,市委統戰部、市應急管理局等單位負責人參加活動。