您所在的位置:首页 >> 政務要聞
  • 網站分享
張寶娟:準確掌握人口資源信息 為高質量發展提供支撐
發布日期: 2020-11-03 09:02  訪問量: 來源:揚州日報

當前,第七次全國人口普查工作正在全市有條不紊開展。日前,市長張寶娟以普通公民身份,主動接受人口普查登記。她強調,要按照中央和省統一部署要求,堅持科學普查、依法普查,準確掌握人口資源信息,為高質量發展提供重要支撐。

張寶娟在辦公室裏熱情接待了兩位普查員,接受有關人口普查的詢問,並逐項作了認真回答。在向普查員詳細了解普查流程、普查隊伍規模以及工作進展等情況後,張寶娟向辛勤工作在一線的普查工作人員表示誠摯感謝。

張寶娟指出,人口資源是發展的基礎,無論是調整經濟結構、推動產業發展、擴大投資消費,還是促進就業增收、優化公共服務、強化社會保障、創新社會治理等,都離不開對人口狀況的調查和分析。要壓實壓緊責任,全力以赴開展好人口普查工作,全麵摸清我市人口家底,準確掌握勞動力資源狀況,為製定和實施“十四五”規劃提供科學依據。

張寶娟強調,第七次全國人口普查目前已進入關鍵階段,各地、各部門要堅持科學普查、依法普查,紮實做好入戶登記,集中攻堅人戶分離、空戶率高等重點難點問題,確保不漏一戶、不落一人。要加強宣傳發動,搞好人員培訓,動員社會力量,營造家家參與、人人支持的良好氛圍。要強化協調配合,嚴格執行普查方案,確保數據真實、準確和完整,及時開發應用普查成果,高水平高質量完成各項任務。要抓實抓細常態化疫情防控條件下的普查工作,加強普查人員和普查對象個人防護,確保普查工作圓滿成功。