您所在的位置:首页  >> 政務要聞
  • 網站分享
夏心旻:貫徹落實十九屆五中全會精神 加快推進謀劃重大項目建設
發布日期: 2020-11-04 09:06  訪問量:       來源: 揚州日報       

11月3日上午,市委書記夏心旻調研重大項目建設。他強調,要以貫徹落實十九屆五中全會精神為動力,緊緊抓住今年最後兩個月時間,緊密結合正在編製中的“十四五”規劃,加快推進各項重大產業、重大交通基礎設施、重大民生等項目建設,精心謀劃和儲備一批惠當前、利長遠的重點項目,為我市經濟社會高質量發展提供強力支撐和永續動能。

老舊小區改造是提升城市功能與品質、改善群眾居住條件的重要民生工程,是市委全會部署的“六場硬仗”之一。夏心旻來到正在施工改造中的梅嶺街道鳳凰新村,實地察看小區改造進度,詳細了解雨汙水管網布置等情況,勉勵當地將鳳凰新村小區打造成我市老舊小區改造的樣板工程。他指出,老舊小區改造事關城市形象,事關千家萬戶,各地各有關部門要牢固樹立以人民為中心的發展思想,立足當前、著眼長遠、科學謀劃,切實抓細抓實抓好雨汙分流等工作,全麵提升小區居住環境和城市功能品質;要耐心做好小區居民群眾的宣傳引導工作,及時對改造內容、效果圖進行公示,讓居民積極參與支持老舊小區改造;要強化施工過程的監督檢查,確保各項規劃細節在改造中不折不扣落實到位。

加快城市環路及市區快速路網規劃建設,對於完善市區交通網絡、緩解中心城區交通壓力、推動區域經濟發展、改善群眾出行環境等具有重要作用。夏心旻先後來到江平路、萬福路、運河南北路快速化改造以及潤揚快速路先導段互通項目現場,深入工地察看項目推進情況,並聽取相關建設情況介紹。他強調,各地各相關部門要充分認識規劃建設城市快速路網的重要意義,齊心協力、密切配合,搶抓當前施工的有利時期,有力有序推進工程建設;要嚴把質量、工期、安全關,做好防塵降塵工作,在確保工程質量和安全環保的前提下加快施工進度,確保項目早日建成,早日投入使用,讓老百姓早日得實惠。

重大產業項目是經濟發展的“壓艙石”“頂梁柱”。夏心旻來到揚州高新區,實地察看大源新材料有限公司項目建設現場。大源揚州項目總投資30億元,項目建成後可實現年產可降解生物基複合纖維新材料10萬噸,並建成濕巾、麵膜等終端產品生產線。夏心旻要求當地為該項目建設提供全程服務,推動項目早建成、早投產、早達效。他要求園區,緊扣“十四五”規劃編製,不斷完善園區功能配套設施建設,推動產城融合,加快園區的“二次創業”;要牢牢扭住產業發展不放鬆,加大產業招商力度,著力引進一批帶動性強的頭部企業,帶動產業鏈發展;要盤活園區土地等存量資源,加快“騰籠換鳥”,為園區下一步高質量發展創造更大空間。

在調研中,夏心旻強調,重大項目建設是推動經濟社會高質量發展的重要抓手和重要支撐,是貫徹落實十九屆五中全會精神、編製好“十四五”規劃的重要抓手。各地各有關部門要站在長遠和全局的角度,認真謀劃梳理各領域的重點項目,加快推進各項在建重大項目建設進度,為我市經濟社會發展提供強有力支撐。要通力協作,形成合力,在政策、資金、用地等方麵提供更多的支持,在審批、建設、投產等各個環節全麵提速,推動項目盡快形成實物量,保持壓茬推進、批次開工、接續竣工的良好態勢。要做好規劃銜接,著眼“十四五”時期我市經濟社會發展各領域工作,加強分析研究,精心謀劃和儲備更多先進製造業、基礎設施、服務業、民生、區域開發、文化旅遊、商娛一體化、農業休閑等領域重大項目,深入細致做好前期工作,細化完善實施方案,為揚州經濟社會高質量發展提供堅實支撐和永續動能。

市領導陳鍇竑、韓驊、何金發參加活動。