您所在的位置:首页  >> 政務要聞
  • 網站分享
2019年以來,揚州“防大災、搶大險”能力得到全麵提升
發布日期: 2020-11-04 08:55  訪問量:       來源: 揚州日報       

11月3日,記者從市減災委獲悉,隨著新型應急救援體係建設有序推進,揚州“防大災、搶大險”的能力得到全麵提升。

統計顯示:2019年以來,我市先後發生風雹、洪澇、台風等自然災害過程7次,災害造成全市4個縣(市、區)、10個鄉鎮近2000人受災,緊急轉移安置783人,農作物受災麵積約92公頃,倒損房屋490間,直接經濟損失約1736萬元,全市未發生一起因災死亡事故。

麵對重大自然災害,市減災委各成員單位緊急響應,密切配合,全力做好應急救災工作。市減災委辦公室主任李鳳如說,發生自然災害後,各級應急管理部門迅速收集、分析、評估、核實災情,為第一時間掌握災情和實施科學救助提供依據。同時,及時申請調撥折疊床、蚊帳等救災物資,支持做好災害應急救助相關工作,有效保障了受災地區群眾基本生活。

為提升治理能力,築牢防災減災救災人民防線,揚州全麵推進以預案編製為基礎、應急演練為抓手的應急救援體係建設,修編各類應急預案7000多件,開展各類應急演練2200多場,基本形成了“縱向到底、橫向到邊,相互銜接、全麵覆蓋”的應急救援體係。