您當前所在位置:首页 > 基層動態
揚州打出組合拳推動新疆新源縣旅遊業發展
來源:市民宗局 發布日期: 2020-06-10 訪問量: 

為進一步加大對口支援力度,日前,揚州打出組合拳推動新疆新源縣旅遊業發展。

一是在揚州舉辦新源縣夏季旅遊產品推介會,這是揚州援疆指揮組未雨綢繆、為疫情緩解後新源旅遊打出的第一張牌;二是在揚州援疆指揮組助推動下,四川航空開通了揚州——烏魯木齊航線;三是揚州電視台和揚州中旅應指揮組的邀請,來新疆新源縣采風踩線,開發新線路新產品;四是“‘醉美新源’旅遊推廣中心”攜同“揚州·新源之家”“新疆那拉提草原風情館”“新源名特優農產品展銷旗艦店”在揚州城區核心路段揭牌設立;五是揚州援疆指揮組與揚州電視台就密集宣傳新源縣旅遊美景和名特優產品簽訂宣傳合作協議。

新源縣委副書記、揚州市對口支援新源縣前方指揮組組長孟德和說:作為旅遊大縣,新源縣旅遊產業受疫情影響明顯,如何破解困局、助力決戰決勝脫貧攻堅成了揚州援疆指揮組的一項重要工作;旅遊決不能單打獨鬥,揚州援疆指揮組將進一步挖掘漢代細君公主、解憂公主和親烏孫曆史,助力《守望那拉提》等音樂舞蹈劇目的編排,助力《伊犁日誌》書籍在蘇伊兩地的首發式和書評活動,在積極發揮文化紐帶作用、弘揚民族團結的同時促進新源旅遊發展!(辦公室)