您當前所在位置:首页 > 市局動態
丁一副市長出席向湖北黃石捐贈醫療物資發運活動
來源:市民宗局 發布日期: 2020-02-22 訪問量: 

222日上午,揚州文峰慈善基金會捐贈醫療物資發運活動在中國郵政集團揚州分公司舉行。市政府副市長丁一出席並講話,市委統戰部副部長、市局局長朱建明,市局副局長廖勇,中國郵政集團揚州分公司總經理萬培軍,揚州文峰寺方丈兼文峰慈善基金會副理事長能度法師出席活動。

丁一副市長在講話中充分肯定了全市宗教界在疫情防控工作中發揮的積極作用。他指出,當前疫情形勢出現了積極變化,揚州正在有力有序開展複工複產工作,加快恢複經濟社會秩序。他強調,疫情防控還處在關鍵階段,要保持清醒頭腦,繼續把疫情防控工作抓得緊而又緊,實而又實,在落實防控措施前提下加快恢複經濟社會秩序,做到兩手抓、兩手硬。他指出,一方有難,八方支援,我們今天捐贈的是實物,奉獻的是愛心,傳遞的是揚州大愛的情懷;天佑中華,天耀中華,我們一定能打贏疫情防控阻擊戰。

能度法師在活動中通報了此次向湖北、黃石捐贈醫療物資的相關情況,他說,揚州文峰慈善基金會積極響應省、市民宗局和省、市佛教協會的號召,秉承佛教慈善理念和仁愛精神,聯合蘇州弘化社慈善基金會、明基友達公益基金會向武漢、黃石抗擊疫情一線捐贈1250台醫用紫外線消毒車,緩解當地醫療設備緊缺的燃眉之急。衷心感謝相關部門和生產企業江蘇科淩公司支持,感謝揚州郵政公司開辟綠色通道,迅速、安全、準確地送達湖北!

朱建明局長在主持講話中強調,近一個月來,揚州宗教界堅決響應市委市政府號召,迅速作出反應,嚴格落實暫停場所對外開放、暫停集體宗教活動的工作要求,率先實施宗教場所全封閉管理,同時發揚公益慈善的優良傳統,踴躍為疫情防控工作捐款捐物,到目前,市級宗教團體累計捐款達132萬多元,充分展示了強烈的中華民族共同體意識和揚州宗教界的無疆大愛。下一步,全市宗教部門要把宗教領域“雙暫停一延遲”持續鞏固,進一步支援湖北一線抗疫,做好民宗領域各項工作。

江蘇科淩醫療器械有限公司董事長劉春海,揚州文峰慈善基金會秘書長肖楠,副秘書長馬焰,局機關部分機關幹部參加了活動。(辦公室、院校處、文峰慈善基金會)