您當前所在位置:首页 > 市局動態
楊嶽率隊來揚調研宗教場所防疫及管理工作
來源:市民宗局 發布日期: 2020-02-19 訪問量: 

218日下午,省委常委、省委統戰部部長楊嶽率省委統戰部常務副部長李國華、省委統戰部副部長、省民宗委主任陳正邦等一行來揚州部分宗教場所走訪調研,實地了解疫情防控工作情況,看望慰問宗教界人士。市委書記、市人大常委會主任夏心旻,市委副書記、市委統戰部部長孔令俊陪同走訪調研。

楊嶽一行先後前往高旻寺、大王廟、天主堂、仙鶴寺,實地查看揚州市宗教活動場所疫情防控工作。每到一處,他詳細了解疫情防控措施落實情況,聽取疫情防控工作彙報,對做實做細宗教界疫情防控工作給予現場指導,並對揚州宗教活動場所認真落實各項防疫措施給予肯定。

楊嶽指出,當前疫情防控還處於膠著對壘狀態,要時刻繃緊防控之弦,不能掉以輕心,各宗教活動場所要進一步加強自身管理,將各項防控舉措抓緊抓細抓實,同時要配合政府相關部門做好信教群眾的宣傳引導。要加強監管。各級統戰部門、宗教部門要按照黨委政府的統一部署要求,加強對所有宗教活動場所的監督檢查,確保防疫物資供應到位、防控措施落實到位,並積極發揮基層社會治理網格化管理作用,構築群防群治抵禦疫情嚴密防線。要加強引導。教職人員要配合政府相關部門,悉心做好信教群眾的思想教育引導工作,鼓勵他們潛心修行,積極配合黨和政府做好疫情防控知識宣傳普及,引導信教群眾增強自我防護意識。要加強防控。疫情防控工作要再強化,確保全省宗教活動場所、民間信仰活動場所實行封閉管理,切實做好清潔衛生、日常消毒等科學防控和內部防範工作。宗教場所安全工作要再落實,結合當前的防疫舉措,建立長效機製,排查安全隱患,堅守安全底線。

市委常委、邗江區委書記張耀武,廣陵區委書記潘學元參加相關活動。市委統戰部常務副部長宗金林,市委統戰部副部長、市民宗局局長朱建明,市民宗局副局長廖勇全程參加調研活動。(辦公室、民族處、宗教處)