您當前所在位置:首页 > 市局動態
朱建明局長節前率隊赴“小偏”宗教場所檢查防疫與安全工作
來源:市民宗局 發布日期: 2020-04-30 訪問量: 

426日下午,朱建明局長率隊到江都區武堅鎮檢查“小偏”宗教場所的防疫與安全工作。

朱建明局長一行先後到周西基督教堂、隆興禪寺、祥和寺、華嚴寺共4處宗教場所,采取“聽、查、看、問”等形式,對各場所內的消防設施、房屋狀況、食品安全、防火巡查、疫情防控、生活保障等情況進行了詳細檢查。

檢查組充分肯定了各宗教活動場所在疫情防控工作中顧全大局,嚴格落實各項防控措施,全力維護宗教領域安全穩定,為疫情防控工作作出了積極貢獻。要求各宗教活動場所繼續落實“雙暫停”防控措施,安排好宗教教職人員的生活保障。進一步強化安全意識,抓好規範管理,突出消防安全、森林防火、食品安全等重點環節。要積極開展安全生產專項整治行動,加大隱患排查力度,加大主體責任落實力度,確保宗教領域安全穩定無事故。

427日上午和429日上午,朱建明局長率隊到文峰寺和法海寺檢查防疫與安全工作。

江都區民宗局局長吳留等參加有關活動。(辦公室、江都區民宗局)