您當前所在位置:首页 > 市局動態
我市召開全市民宗局長會議
來源:市民宗局 發布日期: 2020-04-10 訪問量: 

為深入貫徹全省民宗局長會議、全市統戰部長會議精神,410日下午,我市召開全市民宗局長會議,回顧總結2019年全市民族宗教工作情況,研究部署2020年工作安排。市政府副秘書長雍有瑜,市委統戰部副部長、市局局長朱建明,市紀委監委第八派駐紀檢監察組組長陳錫寬,市委統戰部三級調研員周海東,全體局領導出席會議。朱建明局長主持第一階段會議,廖勇副局長主持第二階段會議。

雍有瑜副秘書長肯定了2019年全市民族宗教工作高質量發展取得的成果,肯定了全市宗教界顧全大局、主動擔當、為全市疫情防控工作有力有序開展作出了積極貢獻。他要求各單位,要統一思想、提高站位,進一步認識做好民族宗教工作的重要意義;聚焦重點、多措並舉,進一步推動民族宗教工作高質量開展;加強領導、健全網絡,進一步提升民族宗教工作總體水平;要牢記使命,振奮精神,敢於擔當,為奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”、建設“強富美高”新揚州作出新的更大貢獻。

在第二階段會議,朱建明局長在講話中從“學習教育活動見實見效、民族團結進步創建亮點紛呈、宗教工作督查整改全麵推進、民族宗教領域總體安全穩定”四個方麵總結回顧了2019年度全市民族宗教工作,對各地亮點工作、創新工作給予了肯定。關於2020年工作,他指出,全市民宗部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全麵貫徹黨的十九大、十九屆三中、四中全會精神和習近平總書記關於民族宗教工作的重要論述、指示批示精神,從“加強學習教育,提升民宗工作政治站位;廣泛交流交融,大力開展民族團結進步創建工作;強化民生保障,提升少數民族群眾幸福感;加強宗教事務管理,提升宗教領域治理能力;大膽探索創新,開展民間信仰管理工作;樹立底線思維,開展安全生產專項整治;發揮機製作用,形成協作共管新格局;落實屬地責任,夯實民宗工作基層基礎”八個方麵,推進全市民族宗教工作高質量發展,努力為三個名城建設多作新貢獻!

會上,播放了2019年度全市民族宗教工作宣傳片,通報了2019年度全市民族宗教係統信息工作先進單位和先進個人,各縣(市、區)民宗局、功能區有關部門遞交了《2020年度安全生產目標管理責任書》。寶應、高郵、儀征、邗江四家單位,分別作了交流發言。

市各宗教團體主要負責人和駐會負責人,鑒真學院負責人參加了第一階段會議;各縣(市、區)民宗局局長、副局長、民族宗教科室負責人,各功能區相關負責人,市委統戰部民宗處負責人、市局機關各處室負責人全程參加會議。(辦公室)