您當前所在位置:首页 > 市局動態
市政協宗教、少數民族界別開展界別協商活動
來源:市民宗局 發布日期: 2020-04-20 訪問量: 

416日下午,市政協宗教、少數民族界別在鑒真學院開展界別協商活動。市委統戰部副部長、市局局長朱建明,市政協社會和法製委員會主任沈寶玲、副主任曹衛國出席活動。

沈寶玲呼籲委員們擔負起建言獻策的責任,發揮界別小組集體提案的作用,共同推進民族宗教領域問題矛盾的解決,並表態將盡全力幫助解決宗教領域疫情防控工作的現實困難

因新冠肺炎疫情防控工作需要,我市宗教場所顧全大局,按照相關政策規定,全部暫停向公眾開放,停止集體宗教活動,並嚴格落實各項防控措施,全力維護宗教領域正常秩序,為疫情防控工作作出了貢獻。協商會上,能修、文龍、薛清、朱明華、顧家昌等委員圍繞“三級響應中的宗教領域工作”主題積極發言,提出了意見和建議。

朱建明肯定了揚州宗教界新冠肺炎疫情防控工作見勢早、行動快、效果好,下一步還要繼續鞏固“雙暫停一延遲”工作要求,對委員們提出的意見和建議進行了梳理和回應,表示將研究采取有效措施,積極協調防疫物資,開展宗教領域常態化疫情防控工作,幫助教職人員解決生活困難,化解因疫情帶來的宗教場所矛盾問題,推進安全生產專項整治工作,切實維護民宗領域和諧穩定。(辦公室)