您當前所在位置:首页 > 市局動態
市局召開宗教團體安全生產工作警示教育會暨督查推進會
來源:市民宗局 發布日期: 2020-05-13 訪問量: 

511日下午,市局召開宗教團體安全生產工作警示教育會暨督查推進會。

市局黨組書記、局長朱建明講話強調,安全高於一切,要充分認識安全工作重要性,強化安全發展理念;責任重於一切,要紮實抓好安全隱患排查整改,扛起安全工作重任奉獻大於一切,要切實有“無我”奉獻精神,確保全市民宗領域安全穩定。

鄭妮副局長對全市宗教活動場所安全生產專項整治行動進行了階段總結,對下一階段工作進行了部署,要求市各宗教團體緊盯問題不放、深挖隱患,實行項目化、清單化管理,按照“六個一”要求做好宗教場所開放前的各項準備工作。

揚州大學醫學部主任劉歆農教授應邀作了《新型冠狀病毒肺炎的傳播及預防》講座。劉教授從病毒傳播原理、聚集性傳播、防控措施、防控形勢、預防措施五個方麵,對新冠肺炎疫情科普和防控工作進行了深入淺出的講解和輔導,對宗教活動場所防止病毒聚集性傳播及個人安全防護措施提出了建議。

會議集中觀看了安全生產警示教育片,市各宗教團體負責人分別彙報了安全生產專項整治行動開展情況,向市局遞交了《2020年度安全生產目標管理責任書》。

邗江區、廣陵區民宗部門負責人,開發區、蜀岡-瘦西湖風景名勝區、生態科技新城有關部門負責人,市各宗教團體、鑒真學院主要負責人和安全工作分管負責人,城區宗教活動場所負責人,局機關各處室負責人參加了會議。(政法處)