您當前所在位置:首页 > 市局動態
全市清真食品安全暨全國文明城市創建工作培訓動員會召開
來源:市民宗局 發布日期: 2020-05-27 訪問量: 

526日上午,市局聯合市委統戰部、市市場監管局召開全市清真食品安全暨全國文明城市創建工作培訓動員會。各縣(市、區)和功能區民宗部門業務科室負責人、清真餐飲單位、拉麵館代表共計80餘人參加會議。

市局副局長鄭妮強調:一要尊重少數民族傳統飲食習俗,確保清真食品監督保護工作落地;二要注重食品安全問題,確保清真食品規範操作;三要注重清真食品生產經營場所安全問題,確保“安全生產整治年”各項工作落實。

市市場監管局食品安全總監洪昊要求:一是要知道食品安全管理工作基本法律法規,抓好食品安全質量管理;二是要認清食品安全管理中存在的問題,抓好薄弱環節和問題整治;三是要掌握疫情防控和文明城市創建工作要點,抓好重點工作推進;四是要持續加強部門合作機製,放大世界美食之都品牌效應。(民族處)