您當前所在位置:首页 > 市局動態
市局傳達學習全國兩會精神
來源:市民宗局 發布日期: 2020-06-01 訪問量: 

61日上午,市局局長朱建明主持召開月度辦公會,傳達學習全國兩會精神,全體局領導、市紀委監委第八派駐紀檢監察組組長陳錫寬、各處室負責人參加會議。

朱建明局長指出,剛剛閉幕的全國兩會是在我國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果、統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得積極成效的特殊背景下,召開的一次十分重要的會議,意義非同一般。兩會期間,習近平總書記分別參加十三屆全國人大三次會議內蒙古、湖北代表團審議,出席解放軍和武警部隊代表團全體會議,看望參加全國政協十三屆三次會議的經濟界委員並參加聯組會,作了重要講話,為我們做好下一步工作指明了正確方向、提供了根本遵循。

朱建明強調,要認真學習習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神,增強奪取“雙勝利”的使命擔當。要深刻理解“在危機中育新機、於變局中開新局”重要論述,在準確把握形勢中堅定信心、以進促穩;深刻理解“人民至上、生命至上”重要論述,在推動高質量發展中深入踐行以人民為中心的發展思想;深刻理解“針尖大的窟窿能漏過鬥大的風”重要論述,在常態化疫情防控中進一步提升社會治理能力。要深入學習、深刻領會、深度貫徹、深遠謀劃,積極搶抓全國兩會明確的一係列重大政策機遇,加快推進我市民宗工作高質量發展;要迎難而上育新機,統籌推進開新局,抓緊抓實疫情防控和民族宗教各項工作。(辦公室)